Ресторан Мама Рома в Спб Ресторан Мама Рома в Спб
Гостевой портал


Я выиграла поездку в Рим?! Что это? Сон? Это реальность! Это реальность под названием MAMA ROMA. Ресторан, где вдали от любимой Италии я окунулась в ее атмосферу, подарил мне возможность снова вернуться туда, где живет частичка моей души, - в Рим!

Рим – уникальный город. Город, который источает необъяснимый аромат… аромат современной античности. Поняв и прочувствовав этот город, ты заболеваешь .

«Ульяна, снова Рим? Сколько раз ты там была, тебе не надоело?» – изумляются знакомые.

Я и сама не понимаю до конца, чем может привлекать город, который уже изучен мной вдоль и поперек. Почему мое сердце так волнительно бьется, как перед первым свиданием? В этом загадка и очарование Рима.

Чемодан, трансфер, отель, первый глоток римского воздуха – и вот я центре города. Что делать? Куда идти? И вдруг понимаю, что не так важно куда, главное – идти, слышать эмоциональную итальянскую речь, гул кофемашин, лязганье ложечек и чашек о фарфор кофейных блюдец, вдыхать аромат свежесваренного кофе и пиццы.

Глоток ароматного эспрессо, приветливая улыбка официанта. Вот с чего для меня начинается Рим. Мы гуляем по Риму, фотографируемся и впитываем в себя неповторимую атмосферу каждой улочки, архитектуры и античности. Вечером ищем ресторанчик, где поменьше туристов и побольше коренных римлян, где явно будет вкусно и качественно. Следующий день предлагаю подруге провести на море.

«Рим – и море? – Подруга в замешательстве. – А Колизей?»

Возражения не принимаются, и вот мы уже едем на морское побережье. Расстилаем пляжные полотенца и открываем купальный сезон. Обед – прямо на пляже. Пиццей, купленной в пиццерии на развес: по несколько кусочков разной и каждой по-своему вкусной.

Следующие дни мы наслаждаемся римским шопингом и итальянской кухней. Выбираемся в Тиволи – милый старинный городок, где расположены три уникальные виллы. По образцу виллы Д’Эсте было создано поместье Во-ле-Виконт, с которого, в свою очередь, копировали Версаль и Петродворец. Вилла Адриана в период расцвета Рима была сосредоточием искусств. А вилла Грегориана представляет собой своеобразные джунгли в центре города: с водопадами, гротами, тенистыми тропами. Все эти виллы включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

И вот подходит к концу мое путешествие в Рим. Я снова покидаю Вечный город, воспоминания о котором всегда со мной.

Я не говорю Риму: «Сiao», я говорю: «А presto!» – «До скорого!»




Mama Roma © 2008-2018