Ресторан Мама Рома в Спб Ресторан Мама Рома в Спб
Гостевой портал


«Земля, томимая жаждой, где солнце делает вино» - так поэт Данте высказался об Апулии. Еще недавно она была лидером по виноделию среди итальянских регионов, а сейчас находится в первой тройке. Здесь произрастает множество сортов винограда и производятся десятки вин, некоторые из которых прославились еще несколько веков назад. Английский путешественник Генри Мортон в 1869 году писал: «Впервые я попробовал "Кастель-дель-Монте", вино, выращенное рядом с любимым охотничьим домиком Фридриха II, возле Барлетты. Я решил, что оно - самое лучшее вино Апулии».

Вина региона Абруццо тоже известны с древности. Местные виноделы любят рассказывать легенду о том, что лошадей полководца Ганнибала удалось вылечить от чесотки именно вином, приготовленным в этой местности. Правда, животных не поили, а купали в жидкости.

В основном красные вина Абруццо изготавливаются из винограда сорта «монтепульчано д`Абруццо», а вино Montepulciano d`Abruzzo (DOC) - одно из самых продаваемых итальянских вин в мире. Еще более престижным считается вино Colline Teramane со статусом DOCG. Виноград «монтепульчано» также используется для производства розовых вин региона. Среди белых вин лидирует Trebbiano d`Abruzzo (DOC).




Эта страница находится в архиве

Предложения и цены на этой странице могут быть устаревшими и могут не соответствовать действительности.
Mama Roma © 2008-2017