Ресторан Мама Рома в Спб Ресторан Мама Рома в Спб
Гостевой портал


Ингредиенты:
маккерончини Barilla - 70 гр
сало - 60 гр
зубчик чеснока
помидоры "бычье сердце" - 150 гр
красный лук - 20 гр
красный винный уксус - 2 гр
сыр проволоне-вальпадана - 15 гр
оливковое масло Monini
два листика базилика

Приготовление:
Ставим вариться маккерончини (готовим аль денте). Обжариваем три минуты на сковороде на большом огне с оливковым маслом нарезанное крупными ломтиками сало и чеснок. Помидоры бланшируем, режем крупными кубиками, солим. Откладываем сало со сковороды и тушим десять минут в вытопившемся жире помидоры, параллельно запекаем красный лук, не очищая от кожицы. Достаем лук, остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем крупными ломтиками. Заправляем лук солью, красным винным уксусом и оливковым маслом, соединяем маккерончини с томатным соусом, базиликом, черным молотым перцем, тертым сыром проволоне–вальпадана. Выкладываем маккерончини на тарелку, добавляем кусочки жареного сала. Украшаем блюдо тонкими кусочками сала и маринованным красным луком.

Рекомендуемое вино: Guidalberto, Tenuta San Guido и Campofiorin, Masi 

Сыр, Москва
ул. Садовая-Самотечная, 16, стр. 2
Телефон: (495) 650 77 70
Рецепт от шеф-повара Мирко Дзаго 




Эта страница находится в архиве

Предложения и цены на этой странице могут быть устаревшими и могут не соответствовать действительности.
Mama Roma © 2008-2018