Ресторан Мама Рома в Спб Ресторан Мама Рома в Спб
Гостевой портал


Ингредиенты:
семола - 500 гр
калибрата - 500 гр
вонголе - 50 гр
сок вонголе - 30 гр
спаржа - 50 гр
чеснок - 2 гр
петрушка - 1 гр
перечное масло - 1 гр
помидоры - 50 гр
зеленый базилик - 2 гр
оливковое масло Monini

для эмульсии:
лук-порей - 20 гр
чеснок - 2 гр
картофель - 30 гр
тимьян - 1 гр
сухое белое вино - 30 гр
сок вонголе - 30 гр
рыбный бульон - 400 гр
чесночное масло - 15 гр
сливочное масло - 9 гр

Приготовление:
Спагетти приготовить с помощью машинки для пасты. Обжариваем на среднем огне на сковороде с оливковым маслом лук-порей, чеснок, картофель, добавляем сухое белое вино. Когда вино упарится, вливаем рыбный бульон, взбиваем овощи в блендере, добавляем сливочное, оливковое и чесночное масла, сок вонголе, тимьян. Остужаем. В сотейнике слегка обжариваем чеснок, добавляем эмульсию и доводим до кипения. Туда же добавляем спагетти, вонголе, сок вонголе, мелко нарезанную спаржу, петрушку, перечное масло. Готовое блюдо солим, украшаем помидорами, парой капель оливкового масла, зеленым базиликом. 

Рекомендуемое вино: Peppoli Chianti Classico DOCG, Antinori, и La Court Barbera d`Asti, Michele Chiarlo 

Cantinetta Antinori, Москва
Денежный пер., 20
Телефон: (499) 241 37 71
Рецепт от шеф-кондитера
Антинори Мауро Панебьянко



Эта страница находится в архиве

Предложения и цены на этой странице могут быть устаревшими и могут не соответствовать действительности.
Mama Roma © 2008-2017