Ресторан Мама Рома в Спб Ресторан Мама Рома в Спб
Гостевой портал


В основе современной римской кухни лежат простые блюда пастухов, рыбаков и воинов. Изысканной её не назовешь при всем желании - она скорее сытная и сочная. Упор повара делают обычно не на тонкие сочетания, а на свежесть и качество ингредиентов. 

Паста и овощные супы - самые популярные первые блюда в Лацио. Супы, как правило, варятся на основе бобовых. Распространена в римской кухне и паста с фасолью. Бобы вообще играют важную роль в местной кухне. Но все же лицо римской кухни - Spaghetti alla Carbonara (паста в сливочном соусе с беконом и желтками) и Penne alla Matriciana (с беконом, томатами и сыром пармезан).

Из типично римских блюд стоит обратить внимание на Saltimbocca alla Romana (телятина с пармской ветчиной и шалфеем). Его название, кстати, переводится как «прыгай в рот».

В Вечном городе также превосходно готовят артишоки по-римски.

Рим всего в двадцати километрах от моря. Омары, креветки, устрицы, прочие морские деликатесы и нежнейшая рыба - завсегдатаи римских ресторанов.

 

 




Эта страница находится в архиве

Предложения и цены на этой странице могут быть устаревшими и могут не соответствовать действительности.
Mama Roma © 2008-2017