Ресторан Мама Рома в Спб Ресторан Мама Рома в Спб
Гостевой портал


Лигурийские вина достаточно большая редкость за пределами не только Италии, но и самого региона. Лигурийское побережье не приспособлено для выращивания винограда, поэтому вино производится и продается в очень небольшом количестве в основном для местных гурманов. Тем не менее, в регионе насчитывается более 600 винных заводов. Здесь даже есть специальные винные бары, кстати, очень уютные.

Еще с древних времен люди восхищались винами, производимыми в Чинкуэ Терре (знаменитые «Пять Земель»), возле города Специя. Некоторые виноградники находятся на таких крутых склонах, что подобраться к ним можно только на лодках. Популярные вина этого места - сладкое Sciacchetrà и сухое соломенно-желтое Cinque Terre.

Лигурия славится своей кухней. Главное ее отличие - огромное количество рыбы и морепродуктов, к которым лучше всего подходит белое вино. Кальмаров варят со специями, жарят, поливая белым вином, или тушат с помидорами, а каракатиц добавляют к спагетти. И, конечно же, ни одно пиршество не обходится без вина. В Лигурии выращивают мало винограда, поэтому вина здесь относительно дорогие, однако они стоят своих денег.

Самое известное лигурийское вино Vermentino прекрасно сочетается со всеми средиземноморскими блюдами. С 16 века на высоте 600 метров делают выдержанные вина. Как и для любого итальянца, для настоящего лигурийца вина являются предметом гордости: Buzzeto, Coronata, Granaccia и Lumassina уникальны, а последние два даже удостоены сертификата IGT - «типичное географическое наименование» - то есть гарантированно имеют происхождение из этой области. Путешествие в винную страну Лигурию предполагает знакомство с традициями региона. Каждое вино имеет историю, например, Rossese di Dolceacqua было любимым вином Наполеона.

 




Эта страница находится в архиве

Предложения и цены на этой странице могут быть устаревшими и могут не соответствовать действительности.
Mama Roma © 2008-2017