Ресторан Мама Рома в Спб Ресторан Мама Рома в Спб
Гостевой портал


Коcтолетта алла Миаланезе, ризотто с шафраном, оссобуко по-милански и множество видов итальянских шашлыков «спидини» - эти классические блюда ломбардской кухни можно не только увидеть, но и попробовать в новом сезонном меню в ресторанах Mama Roma.




Милан - сердце региона Ломбардия - традиционно считается столицей и законодателем не только в моде, но и в том, что касается кухни. Не зря вслед за бесчисленными бутиками все больше именитых дизайнеров открывают здесь собственные рестораны высокой кухни. Если бы Милан был лишен других туристических приманок, сюда стоило бы устраивать отдельные гастрономические туры.

Ломбардцы не понаслышке знают об испанских и австрийских вкусах. Еще в XIX веке возникло соперничество между Миланом и Веной относительно того, что на свете всех главнее: шницель по-венски или котлета по-милански. Рецепты этих блюд похожи, но миланцы утверждают, что рецепт увели именно у них, и не кто-нибудь, а лично наместник императора в Ломбардии маршал Радецкий, который поделился секретом приготовления любимого блюда со своим венским поваром.




Есть одна особенность, которая отличает кухню Ломбардии от других областей Италии: поскольку эта область всегда была богатой, а почва плодородной, здесь не развивалась так называемая «кухня бедняков», широко распространенная, например, в Тоскане, которая вынуждена обходиться лишь приправами и тем немногим, что уродится на скудной почве.
Лучшие блюда ломбардской кухни Вы найдете в специальном меню в ресторанах Mama Roma.




Эта страница находится в архиве

Предложения и цены на этой странице могут быть устаревшими и могут не соответствовать действительности.
Mama Roma © 2008-2017