Ресторан Мама Рома в Спб Ресторан Мама Рома в Спб
Гостевой портал


Кухня Милана разнообразна и прекрасна как его архитектура, ярка и элегантна как его жители. Здесь зарождаются все самые модные тенденции гастрономического искусства. Здесь мы черпали вдохновение, составляя новое сезонное меню Mama Roma.

Где, как не в Милане – финансовом и промышленном центре Северной Италии, появиться первым небоскребам?

Тем более что и традиция обязывает… Богатые ломбардские синьоры в Средневековье соревновались между собой так: каждый строил в своем доме башню выше, чем у соседа. Теперь в «высотности» соревнуются не синьоры, а корпорации…

Первые планы по застройке района западнее Центрального вокзала были разработаны еще в 1950-х годах. Было возведено несколько зданий, среди которых самым высоким было 32-этажное – Grattacielo Pirelli (известный производитель шин).

Следующие великаны появились позже – в 2005–2015-м: Torre UniCredit, офис этого банка сейчас самое высокое строение в Италии, комплекс из нескольких зданий, спроектированных аргентинским архитектором Сезаром Пелли. Torre Solaria – самое высотное жилое здание страны. Torre Diamante («Алмазная башня») выполнена в форме граненого камня. Необычайно эффектно выглядят две высотки Bosco Verticale («Вертикальный лес») – их лоджии украшены множеством живых деревьев и кустарников.



Район небоскребов миланцы называют Porta Nuova («Новые ворота») – в честь городских ворот наполеоновского времени, которые находятся неподалеку. В чем-то название символично: раньше через эти ворота входили французские войска, теперь на итальянскую землю приходят новые технологии. 




Mama Roma © 2008-2017