Ресторан Мама Рома в Спб Ресторан Мама Рома в Спб
Гостевой портал


Сицилию омывают три моря - Ионическое, Тирренское и Средиземное, поэтому вполне естественно, что морепродукты здесь готовят тысячами различных способов. Сицилийцы едят раков, лангустов, мидий, морских ежей. А про выбор блюд из рыбы и говорить не приходится.
Сицилийские рыбные рынки изобилуют всеми цветами радуги: это и красная кефаль, серебристый морской окунь, сине-зеленые сардины, огромный красный тунец и бледно-розовая рыба-меч, черно-синие мидии, сиреневые кальмары, розовые креветки и темно-синие лобстеры.

Каждое из побережий Сицилии славится своей рыбой. В прохладных водах Миссинского залива добывают рыбу-меч. На южном побережье - зубатку. На северном, воспетом еще Гомером античном «побережье циклопов», - скумбрию и морских карасей. Практически в любом ресторанчике Палермо, Трапани или Катаньи можно заказать тунца в вине, жаркое из рыбы-меча, лангуста и всякого рода креветок и кальмаров. А спигола, припущенная с помидорчиками черри и белым вином - просто пальчики оближешь!




Не всем известно, что кухня Сицилии отличается таким обилием сладостей и всевозможных десертов, какое можно встретить разве что где-нибудь на Востоке. Это место - настоящий рай для сладкоежек: два века владычества арабов не прошли даром. Но с восточными сладостями сицилийские связаны лишь генетически - наследие Востока уже давно творчески переработано на итальянский манер. Здесь вы найдете избыток всего: горячего итальянского темперамента, экзотических даров моря, шума и совершенно безумной палитры ароматов.




Эта страница находится в архиве

Предложения и цены на этой странице могут быть устаревшими и могут не соответствовать действительности.
Mama Roma © 2008-2017