Ресторан Мама Рома в Спб Ресторан Мама Рома в Спб
Гостевой портал


Сегодня Сицилия стала одним из самых грандиозных открытий винного мира: здесь были высажены международные сорта Шардоне, Мерло, Каберне Совиньон, начали применяться современные технологии виноградарства и виноделия. Объем качественных вин, производимых на Сицилии, увеличивается с каждым годом. Сицилийские вина оказались в авангарде мирового виноделия, и красные и белые вина, созданные из автохтонных островных сортов винограда - таких, как Неро д`Авола и Инзолия, стали модными и вызывают повышенный интерес на международных винных выставках и конкурсах, постепенно завоевывая престиж и места в рейтингах.

Молодое поколение сицилийских виноделов, которому судьба, к счастью, не дала возможности поиграть в «крестного отца», набравшись заморского опыта, хорошо понимает преимущества островного виноделия в условиях климата, близкого к идеальному. Статус острова дает свободу на собственную идеологию в винном бизнесе. Так, в частности, была с легкостью апробирована оправдавшая себя во всем мире австралийская модель виноделия с ее упором на международные сорта. Некоторые хозяйства, напротив, всецело встали на путь пропаганды островных автохтонных сортов. Но большинство хозяйств выбирают оба пути одновременно, выпуская откровенно новосветские Шардоне, Каберне и Мерло, под стать им бленды-полукровки (чаще всего сводят Каберне и Неро д`Авола), а также непременно стопроцентное Неро д`Авола как признак хорошего тона и патриотизма.

Неро д`Авола - звезда красного виноделия Сицилии. Он дает непрозрачные вина с настоящей глубиной и концентрацией черных фруктов, которые часто выдерживаются в дубовых бочках. Крепкая структура позволяет вину медленно эволюционировать в бутылке. В зависимости от терруаров, Неро д`Авола может превращаться как в мощные, интенсивные, так и в тонкие, элегантные образцы.

Другой важный сорт Сицилии - Инзолия. Этот белый виноград выращивают и в Тоскане (под именем Ансоника), но он более знаменит благодаря сицилийским винам. Инзолия имеет чудесные ароматы дюшеса и свежий сбалансированный вкус.

Все большее значение для белого виноделия Сицилии приобретает Шардоне. Этот сорт впервые попал на остров в середине XIX века и был заново открыт в 1970-х годах. Сицилийские вина из Шардоне - как солнце в бокале. Они имеют насыщенный цвет, яркие ароматы и вкус, сочетают типичные характеристики данного сорта с освежающими тонами цитрусовых фруктов.

1525 р.
Mezzanotte 2005, Grottarossa, Sicilia IGT 750 мл
Красное сухое вино из винограда сорта Неро д'Авола, выдержанное в дубовых бочках, с ароматом лесных ягод и интенсивным вкусом с бархатными нотками
 
1585 р.
Anthilia 2010, 2011, Donnafugata, IGT 750 мл
Элегантное вино с ароматом сливы.
1695 р.
Marsala Superiore Garibaldi Dolce Sicilia 2007, Cantine Pellegrino, DOC 750 мл
 

Эта страница находится в архиве

Предложения и цены на этой странице могут быть устаревшими и могут не соответствовать действительности.

________________
Все цены указаны для города Санкт-Петербург и могут незначительно различаться

Mama Roma © 2008-2017