Ресторан Мама Рома в Спб Ресторан Мама Рома в Спб
Гостевой портал


Валле д`Аоста - северный регион Италии, большую часть которого занимают горы. В долине - «валле» в переводе с итальянского означает «долина», а сам регион почти полностью расположен в долине Аоста и на склонах близлежащих гор - выбор местных продуктов ограничен, поэтому и кухня не столь богата, как на юге или в центре Италии. Главный ингредиент всех блюд - мясо. Овощей не так много, зато вальдостанцы часто используют такие продукты, которые в других итальянских регионах никогда и не встретишь.

Например, свеклу, также здесь очень популярен пирог из песочного теста со свеклой, луком и морковью.

Вальдостанская кухня достаточно жирная. Скажем, полента здесь готовится с добавлением большого количества сливочного и оливкового масла.

Знаковым продуктом региона является сыр фонтина. Этот альпийский сыр изготавливается из жирного цельного молока коров, которые пасутся на высокогорных лугах. Фонтина созревает 3-4 месяца при температуре 8 - 12°С и отличается сладковатым мягким вкусом. Его можно подавать отдельно или в составе других блюд. С фонтиной готовятся полента по-вальдостански и традиционный пирог Валле Д`Аоста со свеклой и савойской капустой. Но, пожалуй, самое знаменитое блюдо - это мясо по-вальдостански, запеченное с сыром фонтина, которое можно увидеть в меню Mama Roma.

В Валле Д`Аоста есть свой особенный традиционный напиток - кофе по-вальдостански, который готовят и пьют из гроллы - «чаши дружбы», деревянного сосуда с шестью-восемью носиками и крышкой. По традиции из одной чаши пьют все собравшиеся за столом, и, пока не закончился напиток, ее ни в коем случае нельзя ставить на стол - плохая примета. А тому, кто выпьет последним из чаши, будет сопутствовать удача.




Эта страница находится в архиве

Предложения и цены на этой странице могут быть устаревшими и могут не соответствовать действительности.
Mama Roma © 2008-2018